3. Dortmunder Führungsforum

Das Studieninstitut Ruhr und die AkademieDO der Klinikum Dortmund gGmbH freuen sich, Ihnen ein weiteres Dortmunder Führungsforum speziell für Führungskräfte, aber auch Fachkräfte aus dem Personalbereich, anbieten zu können.

Mit den Beiträgen der Fachtagung wollen wir die Personalentwicklung als elementaren Bestandteil der Führungsarbeit in den Mittelpunkt rücken, denn Vorgesetzte sind die wichtigsten Personalentwickler ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Lassen Sie sich informieren, was in diesem Zusammenhang „gute“ Führung bedeutet. Und wie es als Führungskraft zu bewerkstelligen ist, dabei einerseits die Ziele und Anforderungen der komplexen Organisation, die es zu steuern gilt, zu erfüllen und andererseits die Potenziale der Beschäftigten positiv zu befördern. Qualifizierungsmaßnahmen sind ein zentrales Element der Personalentwicklung. Somit sollen auch verschiedene Instrumente vorgestellt werden, die bei der Planung, Durchführung und dem Transfer von Trainingsmaßnahmen in den Arbeitsalltag hilfreich eingesetzt werden können. Ein Ausflug in die Welt der Neurowissenschaften ist ebenso vorgesehen. Sie erfahren, wie Bildungsmaßnahmen gestaltet werden müssen, um sie dem Lernprozess von Erwachsenen anzupassen. Eine Diskussionsrunde mit erfahrenen Führungskräften und Experten, die gerne Ihre Fragen beantworten, bildet den Abschluss.

Nutzen Sie die Gelegenheit, Kontakte mit Führungskräften anderer Institutionen zu knüpfen und Ihre Netzwerke zu pflegen und weiter auszubauen. Wir freuen uns besonders, dass wir mit unserem Kongress wiederholt Führungskräfte sowohl aus dem Gesundheitswesen als auch der öffentlichen Verwaltung ansprechen und damit zu einem interdisziplinären Austausch beitragen können.

Flyer downloaden