Dortmunder Nacht der Ausbildung

Auf der Suche nach einer Ausbildungsstelle? Einmal hinter die Kulissen im Krankenhausbetrieb blicken? Interesse daran zu erfahren, was ein Azubi im Alltag erlebt?

Auf der „Dortmunder Nacht der Ausbildung“ erhalten Schülerinnen und Schüler eine Entscheidungshilfe bei der Berufswahl. Das KlinikumDO öffnet am 19. Mai von 17 bis 22.30 Uhr seine Türen und stellt die verschiedenen Gesundheitsberufe vor. Am Standort Mitte (Beurhausstr. 40, 44137 Dortmund) werden Interessierte um 17 Uhr im Eingangsbereich des Klinikums begrüßt und im Anschluss in die Ausbildungsbereiche der Schule für Gesundheitsberufe begleitet.  Ausbilder und Auszubildende geben dort Einblick in die Abläufe der Ausbildung und des Bewerbungsverfahrens, präsentieren Berufe mit Perspektive und beantworten alle Fragen. Bei vielen praktischen Übungen ist Anfassen ausdrücklich erlaubt.

In der Schule für Gesundheitsberufe werden Informationen zur theoretischen und praktischen Ausbildung vermittelt sowie Übungsmöglichkeiten zu den folgenden Ausbildungen

• Gesundheits- und Krankenpflege
  • Gesundheits- und Kinderkrankenpflege
  • Medizinisch- technische Laboratoriumsassistenten
  • Medizinisch- technische Radiologieassistenten

Zudem können sich Interessierte über den dualen Studiengang informieren:

Bachelor- Studiengang Health Care Studies, Bachelor of Science (B.Sc.)

Sie wollen sich direkt bei uns bewerben? Hinweise dazu erhalten Sie im Internet

Für Fragen wenden Sie sich gerne an die Koordinatoren