Dortmunds neue Lungenklinik stellt sich vor

Die Lunge ist ein Organ, welches häufig von Krankheiten betroffen ist. Insbesondere erleiden Patienten Infektionen, von der Bronchitis bis zur Lungenentzündung. Eine schwere Lungenentzündung hat auch heute noch eine Sterberate von 6 – 8%. Des Weiteren haben auch Allergien, z.B. bei einem Asthma bronchiale, eine große Häufigkeit bei den Lungenerkrankungen.

Neben Infektionen der Lunge werden in der Lungenklinik auch viele Patienten mit bösartigen Erkrankungen, wie Lungenkrebs oder Absiedelungen (Metastasen) von anderen Krebserkrankungen, behandelt. In unserer Lungenklinik arbeiten die verschiedenen Spezialisten wie Lungenärzte, Lungenchirurgen, Krebsspezialisten und Strahlentherapeuten Hand in Hand, um so eine optimale Versorgung des Patienten sicherzustellen.

Datum: Mittwoch, 21. Juni 2017

Zeit: 18.00 bis 19.30 Uhr

Ort: Magistrale/Haupthalle

Leitung/Referent:
Priv.-Doz. Dr. Bernhard Schaaf, Klinikdirektor der Medizinischen Klinik Nord (Pneumologie/Infektiologie), Klinikum Dortmund
Dr. Markus Albert, Klinikdirektor der Klinik für Thoraxchirurgie, Klinikum Dortmund

Zielgruppe: Betroffene, Patienten, Angehörige und Interessierte

Kursgebühr: kostenlos